ナスとトマトの餃子包み


水戸商業高校

県立水戸商業高校「JA水戸応援プロジェクト」
地元農産品の販売を応援するため、県立水戸商業高校の3年生14人が課題研究として、「JA水戸応援プロジェクト」に取り組みました。
その取り組みの中で、高校生が考案したレシピです!

ナスとトマトの餃子包み

材料

  • ナス…1個
  • トマト…1/2個
  • ミートソース…大さじ2
  • 餃子の皮

作り方

  1. ナス・トマトを小口切りにする。※ナスは色が変わってしまうので水につける。
  2. ナス→トマトの順に炒める。
  3. ミートソースを加えてあえる。
  4. 少し冷めたら餃子の皮で包む。※餃子の皮のまわりに水をつけて皮同士をしっかりつける
  5. 180℃の油で2〜3分揚げる。

レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!

JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!

JA水戸の直売所情報はこちら