柔甘ねぎとクリームチーズのクラッカーのせ&柔甘ねぎの生ハム巻き


JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。

柔甘ねぎについて、くわしくはこちらもご覧ください。

orgnegi12

柔甘ねぎとクリームチーズのクラッカーのせ

材料

  • ネギ 1/2本
  • ハム 2枚
  • クラッカー 12枚
  • クリームチーズ 50g
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. クリームチーズを練って柔らかくする。
  2. ネギ、ハムをみじん切りにして1と混ぜ合わせる。
  3. クラッカーにのせて、お好みで黒コショウをかける。

柔甘ねぎの生ハム巻き

材料

  • ネギ 1/2本
  • 生ハム 6枚

作り方

  1. ネギを5cmくらいの長さに切り、縦に千切りにする。
  2. 生ハムで1を巻き、爪楊枝で止める。

レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!

JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!

JA水戸の直売所情報はこちら