柔甘ねぎのポン酢漬け


JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。

柔甘ねぎについて、くわしくはこちらもご覧ください。

柔甘ねぎのポン酢漬け

材料(2人分)

  • ネギ 1.5本
  • ポン酢 適量
  • 青じそ 2枚
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. ねぎを4~5cmの長さに切り、フライパンで焼きます。
  2. 1のねぎをボールに入れヒタヒタ位にポン酢を入れ、30分~1時間冷蔵庫で冷やします。
  3. 器に青じそをしき、冷やしたねぎを盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけます。
  4. ■ 器の笠間焼は、仲田製陶様より提供していただきました。

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