アボカドとトマトのわさび和え


水戸商業高校

県立水戸商業高校「JA水戸応援プロジェクト」
地元農産品の販売を応援するため、県立水戸商業高校の3年生14人が課題研究として、「JA水戸応援プロジェクト」に取り組みました。
その取り組みの中で、高校生が考案したレシピです!

アボカドとトマトのわさび和え

材料

  • トマト…2個
  • アボカド…1個
  • ☆オリーブオイル…大さじ2
  • ☆ポン酢…大さじ2
  • ☆わさび…(チューブ)2センチ
  • ☆塩・こしょう…適量

作り方

  1. トマトとアボカドを角切りにする。
  2. ☆を混ぜたものをトマトとアボカドと和えて盛り付け!

※ポン酢の代わりに酢と醤油でも美味しかったです!

レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!

JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!

JA水戸の直売所情報はこちら