柔甘ねぎのおかか和え

JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。

柔甘ねぎについて、くわしくはこちらもご覧ください。

柔甘ねぎのおかか和え

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • かつお節 小袋1
  • 醤油 適量

作り方

  1. ねぎを小口切りにします。
  2. 1をかつお節と醤油で和えてでき上がりです。
  3. ※お好みでマヨネーズやツナ缶をいれても美味しいです。
  4. ■ 器の笠間焼は、仲田製陶様より提供していただきました。

レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!

JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!

JA水戸の直売所情報はこちら