この季節には欠かせないあの食材といえば…。甘くてホクホクのサツマイモ!今回は中華風に大変身ご家族のみんながほっこりスマイル。

右:はくさい巻シュウマイ 左: サツマイモ春巻き
材料(6個分)
- 春巻きの皮 6枚
 - さつまいも 200g
 - バター 10g
 - さとう 大さじ1
 - ハム 3枚
 - とろけるチーズ 適量
 
作り方
- さつまいもを2㎝角に切り、水につけてアク抜きをし、茹でる。熱いうちにつぶし、バターとさとうを加えて混ぜる。
 - 春巻きの皮に、さつまいもをのせて、刻んだハムととろけるチーズをのせて通常の春巻きと同様に包む。
 - キツネ色になるまで油で揚げて、できあがり。
 
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!