JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- 鮭ハンバーグ
- 生鮭 300g
- 木綿豆腐 80g
- ネギ 60g
- 卵 1個
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 大さじ4
- ベーコン 4枚
- ネギ 2本
- バター 大さじ2
- ソース(A)
- ケチャップ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 生鮭は皮を取り、2~3切に切り、フードプロセッサーでミンチにする。
- 木綿豆腐はよく水を切り1と一緒にミンチにする。続けて小口切りネギ、塩・こしょう、パン粉、卵を加え10秒ほど混ぜ、ハンバーグのタネを作る。
- 2を4等分し円形に形作る。ベーコンで鉢巻きをして200℃のオーブンで13分程焼く。
- ネギは3cmの長さに切り、バターを熱したフライパンでソテーにする。
- 皿にハンバーグを盛り、ネギソテーを添え、あわせた(A)のソースをかける。
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