柔甘ねぎと納豆の包み焼き


JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。

柔甘ねぎについて、くわしくはこちらもご覧ください。

柔甘ねぎと納豆の包み焼き

材料(4人分)

  • ネギ 2本
  • 納豆(ひきわり) 60g
  • ザーサイ 60g
  • 油揚げ 4枚
  • たれ(A)
    • しょうゆ 大さじ1
    • 辛子 少々
    • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 油揚げは油抜きをし、2等分して開き袋状にする。
  2. ザーサイは荒みじん切り、ネギは小口切りにし、納豆を加えまぜる。
  3. 油揚げに2の具を詰めて楊枝で止め、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. (A)のたれを添える。

レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!

JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!

JA水戸の直売所情報はこちら