JA水戸オリジナルブランド「柔甘(やわらか)ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。

柔甘ねぎとクリームチーズのクラッカーのせ
材料
- ネギ 1/2本
 - ハム 2枚
 - クラッカー 12枚
 - クリームチーズ 50g
 - 黒コショウ 少々
 
作り方
- クリームチーズを練って柔らかくする。
 - ネギ、ハムをみじん切りにして1と混ぜ合わせる。
 - クラッカーにのせて、お好みで黒コショウをかける。
 
柔甘ねぎの生ハム巻き
材料
- ネギ 1/2本
 - 生ハム 6枚
 
作り方
- ネギを5cmくらいの長さに切り、縦に千切りにする。
 - 生ハムで1を巻き、爪楊枝で止める。
 
レシピで使用した食材は、JA水戸の直売所でお買い求めいただけます!
JA水戸の直売所では、新鮮・安全・安心をコンセプトに、身近でとれた新鮮な野菜を消費者に提供する「地産地消」に努めています。 みずみずしくて、愛情たっぷり。JA水戸の直売所を、どうぞご利用ください!